iñigo wrote:Hola Luisa Fernanda:
explicación tarotera:
La comida como búsqueda de rentabilidad: la combinación de las cartas VIII y XI
Competencia: la luna al revés, falta de atracción porque hay competencia claro.
diferenciación de la competencia (reclamo carta XX): tu comida. El truco para atraer clientes (XV) pero también la XV refleja el número de cliente que podrían acudir a tu local:-).
Es decir al hacer la estimación diaria de la comida, tu te enfrentas a un espejismo: el número de clientes. Tienes que calcularlo. (combinación XV y XVIII al revés)
SI DE HECHO HE ESTADO LLEVANDO UN CONTEO PARA SABER QUE DIAS HAY MAS DEMANDA DE COMIDA Y QUE DIAS NO LA HAY.
Sin embargo: hay algo que me preocupa: la cantidad de agua líquido de las cartas y la poca comida que hay, ¿no crees?, con lo cual me temo que la rentabilidad está más unida a lo líquido que a lo sólido.
CREO QUE SI HAY EQUILIBRIO ENTRE LAS COMIDAS Y LAS BEBIDAS, PERO POR SUPUESTO HAY MAS GANANCIA SOBRE LAS BEBIDAS, AUNQUE HAY MAS DEMANDA DE SOLIDOS.
Definitivamente ¿de qué modo estás sirviendo la comida? ¿de qué modo se ordena la comida? (XX-IIII).
LOS CLIENTES VIENEN DIRECTAMENTE AL LOCAL O HABLAN POR TELÉFONO O RESERVAN POR FACEBOOK
La carta de Juicio se asemeja a la barra de un bar donde hay un mesonero (azul) dando la vuelta y de cara a sus clientes (en españa a los que frecuentan un bar a menudo se les llama parroquianos, ejejeje)...¿Cuántos clientes fijos?..porque hay un contacto directo e incluso, si el cliente puede ver la preparación pues mejor (Carta XX revelación directa del "secreto").
NO ES POSIBLE QUE SE VEA LAPREPARACIÓN DIRECTA DE LOS ALIMENTOS, PORQUE LA COCINA ESTA UN POCO RETIRADA DEL LOCAL, PERO CREO QUE SE REFIERE A QUE MUCHA GENTE QUE PASA POR AQUI NUNCA A VISTO EL LUGAR, ES DECIR TIENE PROBLEMAS DE VISIBILIDAD
¿Es comida para llevar? porque si como me temo los clientes no permanecen en el local (XVIIII)la cosa sería que de nuevo, invirtieses más en publicidad:-(. La cosa es hacer permanecer al cliente lo máximo posible en tu establecimiento.
SI DE HECHO EN LA CARTA NORMAL HABIA DEMANDA PERO PARA LLEVAR Y METI EL MENU, PARA QUE LA GENTE PERMANEZCA AQUI, PORQUE ES LO QUE NECESITO QUE SE VEA UN LUGAR CON DEMANDA Y ABUNDANCIA, Y NORMALMENTE SE VE VACIO :S
La clave está en el modo de ordenar la comida, otra cosa es si vas a necesitar algún ayudante, claro.....
BIEN CREO QUE VOY A TRABAJAR EN LA DIFUSIÓN DEL LUGAR, PARA QUE LA GENTE SEPA QUE EXISTIMOS PRIMERO QUE NADA
Nos vas contando
abrazos