oui...Archmage....un Danette c'est si doux....si sucré...mais pas tres "naturel"
Anna!!! je connais un produit "Naturel".... il y a de toutes les vitamines...et plus encore!!!!!...sauf la "C" c'est pour cela qu'il conseille de le prendre avec un jus d'orange......je l'ai testé...mes parents... ma fille...aussi,nous n'avons pas eu d'effets secondaire....on peut le donner aux enfants....enfin...c'est un bon produit....c'est
LA SPIRULINE ...tu connais????
faire simplement attention ou tu l'achetes.....moi..j'ai une bonne adresse à Hyères....ils sont "producteur" et vendeur....le produit ets vraiment naturel!!!!
si tu veux je te donne l'adresse de leur site....on peut commander par internet depuis peu
je te mets les composants de La Spiruline!!!!...c'est dingue!!!!
HISTORIQUE DE LA SPIRULINE :
Il y a environ 3,5 milliards d'année apparaissaient les premières algues vertes et, chose surprenante, elles vivent toujours. L'une d'entre elles se trouve dans les lacs saumâtres et alcalins (PH 9 - 11) assurant une grande pureté biologique des régions les plus chaudes du globe: la SPIRULINE.
Consommée par les aztèques et encore de nos jours par les KANEMBOUS du Tchad, appréciée depuis plus de 20 ans par les professionnels de la diététique pour ses qualités nutritionnelles et médicinales, la spiruline de par toutes ses propriétés est un excellent complément alimentaire pour tous, très efficace dans les cas de malnutrition et d'anémies, grâce a sa teneur en acide aminés essentiels BETA-carotène, fer, calcium, minéraux, acides gras essentiels comme l'acide gamma linoléique.
Elle est de plus utilisée avec succès par les sportifs, les végétariens, les personnes âgées ainsi que par les femmes qui allaitent. En tant que renforçateur des défenses immunitaires, la consommation régulière de spiruline permet une réelle économie sur le budget "santé" des utilisateurs. Par ailleurs, la spiruline attire de plus en plus l'attention des scientifiques du monde de la santé.
De nombreuses études de laboratoire et quelques études pré cliniques indiquent plusieurs effets thérapeutiques, qu'il s'agisse de réduire le cholestérol, combattre l'herpès, le diabète, la tuberculose et le paludisme. Des études scientifiques plus récentes tendent à montrer l'aptitude de la spiruline à inhiber la réplication virale, à renforcer les mécanismes du système immunitaire. On observe souvent l'amélioration de l'état de santé dans le cas de cancers et de porteurs du virus VIH.
La spiruline est recommandée pour :
les enfants et les adolescents les femmes enceintes
et allaitantes les végétariens les sportifs les convalescents les animaux à concours et efficace pour : compléter un régime amincissant atténuer stress ou fatigue retarder le vieillissement
Tableau de valeur nutritive de la spiruline
Éléments nutritifs
Apport Journalier
Recommandé
(AJR)
10 g. de spiruline
« « informations copiées sur site médical » »
PROTEINES
La Spiruline est particulièrement riche en protéines végétales (55 % à 70 % de son poids), une valeur tout à fait exceptionnelle. Les meilleures sources de protéines végétales n'arrivent qu'à la moitié de ces teneurs, la farine de soja, par exemple, contient 35% de protéines.
D'un point de vue qualitatif, les protéines de la Spiruline sont complètes, car elles contiennent l'ensemble des acides aminés essentiels (47% du poids total des protéines).
Vitamines
A (bêta-carotène) 1,8 mg.
14 mg.
1000% de l’AJR
Source exceptionnelle : Le ß-carotène se transforme dans le corps en vitamine
A. Il est essentiel pour la vue, la spiruline contient 15 fois plus de ß-carotène que
Les carottes.
Stress, acné, alcoolisme, allergie, arthrite, asthme, bronchite, diabète, eczéma,
Hépatites, migraines, psoriasis, sinusite, problèmes de dents et gencives,
Problèmes cardiaques. Très bonne pour les sportifs.
E (tocophérol) 12 mg.
1 mg.
10% de l’AJR
Source : Protège les cellules contre une oxydation excessive. Elle accroît la
Longévité de la cellule. Elle entretient les muscles et les nerfs, favorise la
Circulation, réduit le besoin en oxygène de l’organisme.
Trouble gastro-intestinal, ulcère, problèmes oculaires.
B1 (thiamine) 1,2 mg.
0,35 mg.
30% de l’AJR
Très bonne source : Elle participe à l’équilibre du système nerveux, des muscles
Et du cerveau.
Stimulant de l’appétit, de la circulation du sang, de la croissance. Soutient la
Capacité d’étudier et entretient le tonus musculaire.
B2 (riboflavine) 1,4 mg.
0,4 mg.
30% de l’AJR
Très bonne source : La vitamine B2 est nécessaire à l’équilibre énergétique, et à
La respiration des cellules. Alcoolisme, arthrite, calvitie, cataracte, stress, diabète, diarrhée, indigestion.
B3 (PP Niacine) 18 mg.
1,4 mg.
9% de l’AJR
Source : Elle est indispensable au bon fonctionnement des cellules du cerveau
Et du système nerveux.
Conseillé pour les personnes souffrant d’acné, calvitie, diarrhée, hypertension,
Crampes, migraines, stress, caries dentaires.
B5 (acide pantothénique) 4,7 mg.
0,01 mg.
0,2% de l’AJR
Source insignifiante : Elle accroît la résistance à la fatigue et au stress et combat
Le vieillissement cellulaire.
Chute des cheveux, elle favorise la cicatrisation, participe à la synthèse des anticorps.
B6 (G pyridoxine) 2,1 mg.
0,01 mg.
4% de l’AJR
Source : Elle facilite la digestion et l’assimilation des aliments. Elle stimule le
Système immunitaire.
Artériosclérose, calvitie, excès de cholestérol, cystite, peau grasse,
Hypoglycémie, désordre nerveux et musculaire, hypersensibilité au soleil.
B8 (H biotine) 100-200 μg
0,5 μg.
0,5% de l’AJR
Source insignifiante : Nécessaire pour de nombreuses réactions du métabolisme
Des glucides, lipides et acides aminés
Altération de la peau, calvitie, douleur musculaire, inflammation de la langue, perte
De poids et anémie.
B9 (acide folique) 400 μg
0,01 mg.
2,5% de l’AJR
Source : Nécessaire à la croissance et à la division des cellules
Les femmes enceintes ont besoin de deux fois plus d’acide folique, ainsi que les
Alcooliques.
B12 (cobalamine) 3 μg
0,032 mg.
1000% de l’AJR
Source exceptionnelle : Elle est indispensable à la croissance, à la division
Cellulaire et à l’entretien des cellules nerveuses.
Les personnes suivant un régime sans apport de nourriture d’origine animale,
Peuvent présenter après 2 à 3 ans un manque de vitamine B12.
C (acide ascorbique) 60 mg.
Source nulle : La spiruline ne contient pas de vitamine C. Bonne idée ; boire un
Jus de fruit riche en vitamine C.
Fumeurs, alcooliques, arthrite, calvitie, rhume, cystite, hypoglycémie, hépatite,
Piqûres d’insectes, inflammation et carie dentaire.
I (inositol) Non établi 6,4 mg.
Source : Accroît le transit des lipides et s’oppose à la dégénérescence
Graisseuse du foie.
Médication du 3ème âge. Conseillé également dans les troubles causés par les
Sulfamides.
K (phytoménadione phylloqyinone) 70-140 μg
224 μg.
300 à 500%
De l’AJR
Excellente source : Elle est nécessaire à la coagulation du sang et intervient
Dans le métabolisme du fer.
Apport complémentaire bénéfique pour les personnes atteintes de maladies du
Tractus gastro-intestinal, du foie ou des voies biliaires. Ainsi que les personnes
Subissant une chimiothérapie.
Minéraux – Oligo éléments
Calcium 1 g.
0,1 g.
10% de l’AJR
Source : Le calcium est nécessaire à la formation des os et des dents, à la
Croissance et à la coagulation du sang, aux transmissions nerveuses, à la
Croissance et contraction musculaire.
Arthrite, symptômes de vieillissement, maux de dos, tremblement des doigts,
Crampes dans les jambes, insomnies, douleurs menstruelles, s surpoids,
Rhumatisme.
Phosphore 1 g.
0,08 g.
8% de l’AJR
Source : Le phosphore en combinaison avec le calcium forme la trame minérale
Des os et des dents.
Mêmes indications que pour le calcium.
Magnésium 2,1 mg.
0,04 g.
20% de l’AJR
Bonne source : Très important dans le fonctionnement des cellules, de l’influx
Nerveux, à la contraction et au développement des muscles, à la formation des
Anticorps.
Améliore très souvent les troubles nerveux, et rend souvent la prise de
Tranquillisants inutiles.
Fer 18 g.
18 mg.
100% de l’AJR
Source exceptionnelle : Essentiel à la formation de l’hémoglobine et au transport
De l’oxygène dans le sang. Il accroît la résistance à la fatigue, aux infections et au
Stress.
Les carences en fer sont très fréquentes chez les femmes, de la puberté à la
Ménopause et particulièrement pendant la grossesse et l’allaitement.
Zinc 10 g.
0,03 mg.
3% de l’AJR
Source : Il protège l’ARN et l’ADN, qui sont notre capital génétique. C’est un
Anti-oxydant majeur. Il favorise la croissance en agissant sur l’hypophyse.
Les personnes soufrant de troubles hépatiques, d’une infection sévère ou d’un
Traumatisme corporel important.
Potassium 1 à 3 g.
0,14 g.
5% de l’AJR
Source : Le potassium a un rôle essentiel dans la perméabilité des membranes
Des cellules. Il régularise le rythme cardiaque et la tension artérielle, améliore les
Facultés mentales et oxygène le cerveau.
Carences observées lors de certains traitements : corticothérapie prolongée,
Régimes sans sel strict, abus de laxatifs.
Bisous..Dany